Wildschweinbraten in Apfelsaft
Die Weihnachts-Feiertage stehen bevor. Bestimmt ist der Festtagsbraten geplant und bereits vorbestellt. Wer noch nicht weiß, wie er die Sache angehen will und eine Wild-Quelle hat, der kann folgendes probieren:
Zutaten:
- Wildschweinbraten (Keule oder Rücken)
- Suppengemüse (Lauch, Möhre, Zwiebel…..)
- 1 bis 2 Liter Apfelsaft
- Gewürze (Salz, Wacholderbeeren, Pfeffer, Piment, etwas Chilie, Lorbeer…..)
- Tomatenmark
- Zucker
Zubereitung:
- Braten kurz anbraten, in Bräter legen
- Wurzelwerk und Gewürze dazu
- Das ganze mit Apfelsaft auffüllen
- Ab in die Röhre damit und 1,5 –bis 2 Stunden bei mäßiger Hitze schmoren
- Braten aus dem Sud nehmen, in Alufolie packen und ca. 15 Minuten ruhen lassen
Soße:
- Den Bratensud einköcheln (reduzieren) und ggf. mit etwas Tomatemark binden
- Mit etwas Zucker abschmecken (je nach dem wie sauer der Apfelsaft war)
Dazu als Empfehlung:
Couscous mit Granatapfelsamen – von einem frischen wie ganzen Granatapfel (diese einfach in den fertigen Couscous einmischen).
Wer keinen Granatapfel hat, kann auch Zuckererbsen nehmen.
Guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Dahme-Heideseen
Naturpark Dahme-Heideseen
Arnold-Breithor-Str. 8
15754 Heidesee
Telefon
- (+49) 033768 969-0
Faxnummer
- (+49) 033768 969-10