Holsteinische Schweiz wieder groß in Berlin auf der IGW 2018
Rund 400.000 Besucher wurden – wie jedes Jahr um diese Zeit – vom 19. – 28. Januar 2018 zur weltgrößten Genuss- und Landwirtschaftsmesse „Grüne Woche“ nach Berlin erwartet. Die Touristiker zusammen mit Produzenten und Köchen, Regionsförderern und Naturvermittlern aus der Holsteinischen Schweiz – eine inzwischen etwa 20 Köpfe starke Gruppe – präsentierten sich in der Schleswig-Holstein-Halle.
Fotos: Lou-Isa Becker (4)
Neben der Ansprache potenzieller Gäste und Käufer wurden auch zahlreiche Gespräche mit Politik, Verbänden und Verwaltung des Landes geführt, um Tourismus, regionale Produkte und regionales Denken weiter voranzubringen.
Die Besucher der Messe konnten auch verschiedenen Interviews der Vertreter von Tourismuszentrale (TZHS), Naturpark, AktivRegion und Genussregion lauschen und erhielten dabei Einblicke in die vielfältigen Aktivitäten und Möglichkeiten der seenreichen Hügellandschaft im Osten Schleswig-Holsteins.
Was die Köche der Region so drauf haben zeigten der DEHOGA Kreisverband Ostholstein, der „Landgasthof Kasch“ aus Timmdorf, die Eutiner „Schlossküche“ und das Restaurant „Olive“, Bad Schwartau.
Unter der Ägide der Tourismuszentrale Holsteinische Schweiz waren die AktivRegion Schwentine – Holsteinische Schweiz, Köche aus der Holsteinischen Schweiz, der Naturpark Holsteinische Schweiz sowie regionale Erzeuger der Genussregion Holsteinische Schweiz, darunter die Eutiner Edelobstbrennerei Münster, der Grebiner Galloway-Fleischerzeuger Wagnershof, die Wankendorfer Regionalschlachterei Schlüter, die Segeberger Café-Rösterei und die Schillsdorfer Brauerei-Gasthof Kirschenholz, in der Schleswig-Holstein-Halle dabei.
IGW Berlin
Messedamm 26
14055 Berlin