Bärlauchröllchen mit Kräuter-Frischkäsecreme
Zutaten für 4 Personen:
10 Bärlauchblätter etwas Schnittlauch – 250 g Doppelrahm-Frischkäse –
Salz und Pfeffer – etwa 45 Bärlauchblätter zum Einrollen, evtl. einige Bärlauch-Blütenstängel
10 Bärlauchblätter und Schnittlauch waschen, gut trockentupfen und fein hacken. Mit dem Frischkäse zu einer homogenen Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bärlauchblätter zum Einrollen waschen, gut trockentupfen und die Stiele abschneiden. Je 3 Blätter überlappend auf eine Arbeitsfläche legen, je 1 bis 2 Esslöffel Kräuter-Frischkäse darauf geben und die Blätter zu Röllchen zusammenrollen oder zu Päckchen einschlagen. Röllchen oder Päckchen mit Blütenstängeln verschließen dafür die Löcher mit einem Zahnstocher vorstechen.
Tipp: Die Kräuter-Frischkäsecreme ist im Kühlschrank 1 bis 2 Tage haltbar.
Rezept von Waldpädagogin Claudia Herbst
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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