Frischer Wildkräutersalat im Frühling
Jetzt ist die richtige Jahreszeit, um die Wildkräutervielfalt in der Natur zu genießen und zu nutzen!
Die frischen Blätter der Brennnesseln und Himbeeren, von Giersch, Gundermann, Löwenzahn oder auch ein wenig säuerliche Brunnenkresse an Bachläufen enthalten viele Vitamine und ätherische Öle, sind oft gut, um das Herz zu stärken oder den Blutdruck senken.
400 g frische Wildkräuter, jung & zart , evtl. 2 Schalotten und 2 Tomaten oder 1 kleine Möhre
Ein paar Veilchenblüten zum Dekorieren
Öl-Dressing:
1 Zitrone, Saft davon, 3 EL Öl, kalt gepresst, 1 TL Apfelsaft, 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz
Joghurt-Dressing:
2 TL Joghurt, 2 TL Mayonnaise, 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker
Für das Dressing alle Zutaten zu einer Marinade verrühren. Für den Salat die Kräuter waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke teilen. Die Marinade über die Kräuter geben und vorsichtig durchmischen.
Mit den Veilchenblüten bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 min.
Wir wünschen guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401