Gemüse von der Blume des Jahres 2017!
Die ersten Gänseblümchen stecken Ihre Köpfe aus der Erde – ein vitaminreicher-Frühlingsgenuss!
Die Blüten der Gänseblümchen in etwas Wasser auf kleiner Flamme sanft dünsten. Die Blütenköpfe sollten noch Biss haben. Etwas Wasser mit Mehl und Sahne glatt rühren. Die verbleibende Flüssigkeit vom Blütengemüse damit abbinden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Tipp: aus diesem Gemüse lässt sich auch eine leckere Gänseblümchensuppe zubereiten: einfach mit Gemüsebrühe auffüllen und dann mit Schmand und frisch gepflückten Gänseblümchen garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Aus dem Buch „Natur und Genuss – die 12 wichtigsten essbaren Wildpflanzen“, Dr. Markus Strauß
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401