Waldkräuterpesto von den ersten Frühlingskräutern

An sonnigen Böschungen tauchen sie zuerst auf: frische Frühlingskräuter, die zu einem leckeren Pesto verarbeitet werden können.

Zutaten: zwei Hände voll verschiedener Wald-Frühlingskräuter wie Löwenzahn, Giersch, Knoblauchsrauke, Gundermann, Ehrenpreis, Walderdbeerblätter, wilder Schnittlauch

Walnussöl

Gehackte Walnüsse

je 100 g geriebenen Parmesan- und Peccorinokäse

Salz

Die Kräuter verlesen, ggf. waschen und trocken tupfen, fein wiegen oder hacken; nicht pürieren!

In einer großen Schüssel mit so viel Öl übergießen, dass die Kräuter fast bedeckt sind.

Waldnüsse und Käse Esslöffelweise hinzufügen, bis die Mischung von geriebenen Nüssen und Käse locker durchsetzt ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken, da der Käse bereits salzig ist!

In Gläser mit Schraubdeckeln füllen.

Das Pesto ist ungeöffnet in einem dunklen Schrank oder geöffnet im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Bei Entnahme von Pesto bitte das Glas mit Öl auffüllen, bis die Pestomasse wider bedeckt ist.

Waldkräuterpesto schmeckt wunderbar zu frischem Brot mit Quark, zu jungen Pellkartoffeln oder als Zugabe zu Nudeln oder Wildfleisch.

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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