„Haxe satt“ jeden Mittwoch im April

Koch Florian Mai ist mittlerweile Haxen-Spezialist: bis zu 95 Schweinefüße bereitet er an einem Mittwoch vor.

Haxen-Zeit in der Lammbrauerei in Untergröningen

Haxen-Zeit in der Lammbrauerei in Untergröningen

Haxen-Zeit in der Lammbrauerei in Untergröningen

Haxen-Zeit in der Lammbrauerei in Untergröningen

Die Haxen werden frisch von der Metzgerei Wieland geliefert, was ganz wichtig ist, da sonst die Haxe schon bei der Verarbeitung vom Knochen fallen könnte. Ungewürzt, damit sich die Poren nicht verschließen, sieden die Haxen bei 100 Grad im Kombidämpfer eine Stunde. Anschließend werden sie gewürzt und bekommen auf dem Blech ein Bierbad. Dann bruzeln sie weiter bei 120 Grad trockener Hitze und bekommen dann bei starker Hitze ihren Knuspermantel. Aus dem Bierfond und dem Sud wird die Soße zubereitet.

Als Beilage gibt es Serviettenknödel, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Brot. …und natürlich ein schäumendes frischgezapftes Bier aus der Lammbrauerei Untergröningen!

Weitere Infos:

Lammbrauerei Untergröningen | Haller Str. 2 | 73453 Untergröningen | Tel.  07975/284 | www.lammbrauerei.de

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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