Dinkel Couscous

Couscous©Naturgenuss GmbH

Couscous©Naturgenuss GmbH

Der Bio-Dinkel-Couscous ist besonders bekömmlich und kann hervorragend zu Salaten verarbeitet werden oder einfach als Beilage dienen.
Seit Generationen wird im Familienbetrieb, der Stadtmühle Geisingen, die Müllertradition weitergeführt und hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln verarbeitet. Dazu liefert die eigene Wasserkraft Energie für die gesamte Produktion.

Der Bio-Dinkel-Couscous aus dem Naturpark Obere Donau sowie viele weitere Spezialitäten aus Naturparken können Sie im Naturpark-Spezialitäten-Shop bestellen.

 

Menge 500 g
Zutaten Dinkel-Couscous
Grundpreis 0,79 € pro 100 g
BioProdukt DE-ÖKO-001
Hersteller Stadtmühle Geisingen, Mühlenweg 11, 78187 Geisingen
Brennwert kJ / kcal 1454 kJ / 343 c
Eiweiß 14,5 g
Fett, davon ges. Fettsäuren 3,08 g / 0,69 g
Kohlenhydrate / davon Zucker 64,3 g / 1,0 g
Salz 0
Ballaststoffe 8,19 g

 

Rezept:

Dinkelcouscous mit Kürbis

150 g Couscous
350 ml Brühe
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
2 Messerspitzen Bertrampulver
2 EL Sesam leicht geröstet

300 g Kürbis klein gewürfelt (Hokkaido oder Muskatkürbis)
1 EL Puderzucker
4 EL Balsamicoessig
1/8 l Waser
1 Sternanis
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 TL Galgant frisch fein gewürfelt oder Pulver

Joghurtsauce:
100 g Joghurt
etwas Sahne
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker

Zur Garnitur 2 EL Kürbiskerne leicht rösten und hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in Öl langsam andünsten. Couscous zugeben und mit der Brühe übergießen, salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen.
Sesam untermischen.

Für das Kürbisgemüse den Puderzucker leicht karamellisieren und mit Balsamico und Wasser ablöschen. Kürbiswürfel und Gewürze zufügen und langsam auf Biss dünsten.

Dieses Produkt und weitere regionale Spezialitäten können Sie im Naturpark-Spezialitäten-Shop erwerben.

 

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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