Dinkel Couscous
Der Bio-Dinkel-Couscous ist besonders bekömmlich und kann hervorragend zu Salaten verarbeitet werden oder einfach als Beilage dienen.
Seit Generationen wird im Familienbetrieb, der Stadtmühle Geisingen, die Müllertradition weitergeführt und hochwertige Rohstoffe zu gesunden Lebensmitteln verarbeitet. Dazu liefert die eigene Wasserkraft Energie für die gesamte Produktion.
Der Bio-Dinkel-Couscous aus dem Naturpark Obere Donau sowie viele weitere Spezialitäten aus Naturparken können Sie im Naturpark-Spezialitäten-Shop bestellen.
Menge | 500 g |
Zutaten | Dinkel-Couscous |
Grundpreis | 0,79 € pro 100 g |
BioProdukt | DE-ÖKO-001 |
Hersteller | Stadtmühle Geisingen, Mühlenweg 11, 78187 Geisingen |
Brennwert kJ / kcal | 1454 kJ / 343 c |
Eiweiß | 14,5 g |
Fett, davon ges. Fettsäuren | 3,08 g / 0,69 g |
Kohlenhydrate / davon Zucker | 64,3 g / 1,0 g |
Salz | 0 |
Ballaststoffe | 8,19 g |
Rezept:
Dinkelcouscous mit Kürbis
150 g Couscous
350 ml Brühe
2 kleine Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
2 Messerspitzen Bertrampulver
2 EL Sesam leicht geröstet
300 g Kürbis klein gewürfelt (Hokkaido oder Muskatkürbis)
1 EL Puderzucker
4 EL Balsamicoessig
1/8 l Waser
1 Sternanis
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 TL Galgant frisch fein gewürfelt oder Pulver
Joghurtsauce:
100 g Joghurt
etwas Sahne
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zucker
Zur Garnitur 2 EL Kürbiskerne leicht rösten und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl langsam andünsten. Couscous zugeben und mit der Brühe übergießen, salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt 6 Minuten ziehen lassen.
Sesam untermischen.
Für das Kürbisgemüse den Puderzucker leicht karamellisieren und mit Balsamico und Wasser ablöschen. Kürbiswürfel und Gewürze zufügen und langsam auf Biss dünsten.
Dieses Produkt und weitere regionale Spezialitäten können Sie im Naturpark-Spezialitäten-Shop erwerben.
Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke
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