Donauwelle

Donauwelle © Donaubergland Tourismus Gmbh

Donauwelle © Donaubergland Tourismus Gmbh

Unweit des Donautals, in Langenhart, einem Ortsteil der Stadt Messkirch, werden im Landhotel Brigel-Hof leckere Gerichte mit regionalen Produkten frisch zubereitet und raffiniert abgeschmeckt. Dabei kommen Sie ohne „technischen Schnickschnack“ aus – eine Mikrowelle oder einen Kombidämpfer werden Sie in dieser Küche vergeblich suchen.

Zutaten:
250g Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
375g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver

20g Kakaopulver
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Kirschwasser

2 Gläser Sauerkirschen
4 Becher Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
1 gestrichener Teelöffel Zucker
250g dunkle Kuvertüre
25g Palmin
2 Esslöffel Öl

Donauwelle_Backen im Brigelhof_Gertrud Brigel

Donauwelle – Backen im Brigelhof: Gertrud Brigel © Landhotel Brigelhof

Zubereitung:
-Sauerkirschen in ein Sieb ableeren und gut abtropfen lassen
– Butter mit Zucker schaumig rühren
– Eier nacheinander zugeben und je eine halbe Minute rühren
– Mehl unterrühren
– die halbe Masse auf einem gefettetem Blech verteilen
– der anderen Hälfte Kakao, Milch und Kirschwasser zugeben und unterrühren
– die Masse auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen
– Sauerkirschen in Wellenlinien in den Teig drücken
– bei 160°C Umluft ca. 40 min. backen

Kuchen gut auskühlen lassen (ca. 3 Stunden)

-Kuvertüre mit Öl und Palmin schmelzen lassen und auskühlen lassen
-4 Becher Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen
verteilen und glatt streichen
-abgekühlte Kuvertüre auf die Sahne geben und mit Hilfe eines Tortenkamms
in Wellenlinien verstreichen

Landhotel Brigel-Hof
Stephanie Peter
Dorfstraße 1
88605 Meßkirch-Langenhart
Tel.: 07570 / 951545
Fax : / 951543
www.brigel-hof.de
info@brigel-hof.de

Donauwelle - Backkurs im Brigelhof © Landhotel Brigelhof

Donauwelle – Backkurs im Brigelhof © Landhotel Brigelhof

 

Naturpark Obere Donau

Wolterstr. 16
88631 Beuron

Telefon

  • 07466 9280-0

Faxnummer

  • 07466 9280-23

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert