Gebratene Flämingforelle…

© Landhaus Alte Schmiede

© Landhaus Alte Schmiede

Eingebettet in die idyllische Landschaft des Hohen Fläming liegt das romantische Hotel »Landhaus Alte Schmiede«. Der liebevoll restaurierte Vierseithof mit lauschigem Innenhof und ausgedehntem Landschaftsgarten bietet den perfekten Rahmen für Entspannung, Naturgenuss und Entdeckungen in einer der schönsten Regionen Brandenburgs.

Das Restaurant bietet saisonale Zutaten aus der Region, modern interpretiert – die Landhausküche unter Leitung von Küchenchef Dirk Krause setzt auf eine geschickte Mischung aus Bodenständigkeit und Kreativität und hat uns das folgende Rezept zur Verfügung gestellt:

Gebratene Flämingforelle aus der Komturmühle gefüllt mit Kräutern

dazu Trauben-Nussbutter, Kräuterkartoffeln und Salat

Zutaten für 4 Personen:

4 Forellen Stück ca. 350 g

Petersilie, Dill, Schnittlauch, Thymian und Rosmarin

Salz, Pfeffer etwas Zitrone

150 g Wildkräutersalat

1 Zitrone und etwas Olivenöl

Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln gehobelt

Butter, dunkle Trauben

Kartoffeln

Zubereitung:

Die Forellen waschen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

und mit Kräutern füllen.

Die Forellen auf beiden Seiten schön anbraten und im Ofen ca.6 min bei 170 °C fertig garen.

Die Butter zerlassen und dann Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne und karamellisierte Trauben dazugeben.

Die Nuss Trauben Butter über die Forellen geben. Dazu passen in Butter geschwenkte Kräuterkartoffeln.

Den Salat waschen und mit etwas Zitrone und Olivenöl marinieren.

Guten Appetit

wünscht Küchenchef Dirk Krause

Ein Beitrag von Verband Deutscher Naturparke

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