Gefüllte Hähnchenbrust aus dem Naturpark Sternberger Seenland
Im „Mecklenburger Hof“ im Herzen von Brüel im Naturpark Sternberger Seenland wird Tradition groß geschrieben. Hier hat Küchenchefin Gabriele Schumacher-Poschmann schon in die Kochtöpfe ihres Onkels geschaut der 25 Jahre lang vor ihr das Haus geführt und das Kochen einst von seiner Mutter erlernt hat. Heute freuen sich die Gäste über Schweinebraten nach Oma Ida und Schnitzel wie bei Onkel Fritz. In unserem Februar-Newsletter bringt Sie die Gefüllte Hähnchenbrust mit gepökelter Schweinelende auf den Geschmack.
Gefüllte Hähnchenbrust mit gepökelter Schweinelende
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrüste
100 Gr. Gepökelte Schweinelende (oder Filet)
1 Bund Möhren
1 Stange Lauch
400 Gr. Festkochende Kartoffeln
Zitrone
Worcester Sauce
Safran
Sahne
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste 2 Stunden vorher mit etwas Zitronensaft und Worcester Sauce marinieren. Schweinelende in fingerdicke Streifen schneiden und mit dem blanchierten Grün vom Lauch bewickeln.
In das Hähnchenbrustfilet seitlich eine Tasche schneiden und die umwickelten Lendenstücke hinein stecken. Mit Rouladen-Nadeln fixieren.
Nun die Hähnchenbrust ca. 10 – 12 Minuten in Butterschmalz anbraten. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gar ziehen. Anschließend warm stellen.
Den Bratenfond mit Sahne ablöschen, die Möhren tournieren (in Form bringen) und im Wasser unter Zugabe von Salz und Zucker al dente garen.
Bei den festkochenden Kartoffeln wird dem Wasser Salz und eine Prise Safran zugegeben.
Hotel Mecklenburger Hof
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