Gefüllte Hähnchenbrust aus dem Naturpark Sternberger Seenland

Copyright: Hotel Mecklenburger Hof in Bruel

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Im „Mecklenburger Hof“ im Herzen von Brüel im Naturpark Sternberger Seenland wird Tradition groß geschrieben. Hier hat Küchenchefin Gabriele Schumacher-Poschmann schon in die Kochtöpfe ihres Onkels geschaut der 25 Jahre lang vor ihr das Haus geführt und das Kochen einst von seiner Mutter erlernt hat. Heute freuen sich die Gäste über Schweinebraten nach Oma  Ida und Schnitzel wie bei Onkel Fritz. In unserem Februar-Newsletter bringt Sie die Gefüllte Hähnchenbrust mit gepökelter Schweinelende auf den Geschmack.

 

Gefüllte Hähnchenbrust mit gepökelter Schweinelende

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenbrüste

100 Gr. Gepökelte Schweinelende (oder Filet)

1 Bund Möhren

1 Stange Lauch

400 Gr. Festkochende Kartoffeln

Zitrone

Worcester Sauce

Safran

Sahne

Zucker

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste 2 Stunden vorher mit etwas Zitronensaft und Worcester Sauce marinieren. Schweinelende in fingerdicke Streifen schneiden und mit dem blanchierten Grün vom Lauch bewickeln.

In das Hähnchenbrustfilet seitlich eine Tasche schneiden und die umwickelten Lendenstücke hinein stecken. Mit Rouladen-Nadeln fixieren.

Nun die Hähnchenbrust ca. 10 – 12 Minuten in Butterschmalz anbraten. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gar ziehen. Anschließend warm stellen.

Den Bratenfond mit Sahne ablöschen, die Möhren tournieren (in Form bringen) und im Wasser unter Zugabe von Salz und Zucker al dente garen.

Bei den festkochenden Kartoffeln wird dem Wasser Salz und eine Prise Safran zugegeben.

 

 

Hotel Mecklenburger Hof

August-Bebel-Str. 12 - 14
19412 Bruel

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