Grünkern-Puten-Pfanne

Grünkern, aus der Not einer Missernte heraus geboren, reifte schnell zur Delikatesse. In dem Rezeptbuch wird die gesamte Bandbreite des Grünkerns von Vorspeisen und Suppen bis hin zum Hauptgang dargestellt. Darüber hinaus enthält es auch Informationen rund um den Grünkern und dessen touristische Bedeutung.

 

© Landratsamt Neckartal-Odenwald-Kreis

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Grünkern-Puten-Pfanne:

Zutaten:

250 gr. ganzer Grünkern

400 gr. geschnetzeltes Putenfleisch

1 Zwiebel

500 gr. Gemüse

(Karotten, Lauch, Sellerie, Erbsen)

Rapsöl zum Anbraten

0.75l Geflügelfond

Salz, Paprika, Curry

1 Becher Sahne

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und klein schneiden.

Die Zwiebel fein hacken.

Fleisch, Grünkern und Zwiebel in Öl anbraten, den Geflügelfond dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken und mit Sahne verfeinern.

 

Das Buch können Sie direkt im Landratsamt oder im Buchhandel erwerben

 

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