Grünkern-Puten-Pfanne
Grünkern, aus der Not einer Missernte heraus geboren, reifte schnell zur Delikatesse. In dem Rezeptbuch wird die gesamte Bandbreite des Grünkerns von Vorspeisen und Suppen bis hin zum Hauptgang dargestellt. Darüber hinaus enthält es auch Informationen rund um den Grünkern und dessen touristische Bedeutung.
Grünkern-Puten-Pfanne:
Zutaten:
250 gr. ganzer Grünkern
400 gr. geschnetzeltes Putenfleisch
1 Zwiebel
500 gr. Gemüse
(Karotten, Lauch, Sellerie, Erbsen)
Rapsöl zum Anbraten
0.75l Geflügelfond
Salz, Paprika, Curry
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und klein schneiden.
Die Zwiebel fein hacken.
Fleisch, Grünkern und Zwiebel in Öl anbraten, den Geflügelfond dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Das Buch können Sie direkt im Landratsamt oder im Buchhandel erwerben
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