Mohn-Preiselbeer-Torte aus dem Naturpark Meißner-Kaufunger Wald

Copyright: Fotolia.com

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Unser Rezept des Monats will uns den Herbst mit einem fruchtig-süßen Genuss schmackhaft machen. Das Landfrauen-Rezept aus dem Koch- und Backbuch Werra-Meißner ist schnell gezaubert und schmeckt natürlich am besten mit etwas original Meißner-Mohn.

 

Rezept:

4 Eier mit 4 EL Wasser (warm) und 150 g Zucker weiß-schaumig schlagen.
100 g Mehl und 150 g Meißner-Mohn (je nach Vorliebe gemahlen oder gekörnt) mit ½ Pck. Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Springform (28 cm) füllen und etwa 30 Minuten bei 160° backen. Nach dem Auskühlen den Bisquitboden zweimal durchschneiden.

Die Hälfte von 400 g Preiselbeeren aus dem Glas auf den unteren Boden streichen.
250 ml süße Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen, auf den Boden streichen.
Den mittleren Boden darauflegen, diesen mit der zweiten Hälfte Preiselbeeren bestreichen.

Nochmals 250 ml süße Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen (etwas zum Verzieren zurückbehalten) und die Torte damit bestreichen, mit Sahne und etwas Meißner-Mohn verzieren.

 

Buch Unser Rezept ist ein Landfrauen-Rezept aus dem Koch- und Backbuch Werra-Meißner, Edition Limosa, ISBN 978-3-86037-581-5, S. 139.

Hier können Sie das Koch- und Backbuch Werra-Meißner bestellen

 

 

Meißner-Mohn kann online bestellt werden im GrimmHeimat Shop.

 

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