Odenwälder „Lamm Méditerranée“

Copyright: Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald/Jutta Weber

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Odenwälder „Lamm Méditerranée“

Zutaten:
4 Lammlachse (Filetstreifen) von ca. 150 g
Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer für eine Marinade, in der die Lammlachse 1 Tag ziehen sollen
3 Romatomaten
4 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL gehackter Basilikum
3 EL gehackte glatte Petersilie
2 Kräuterzickli

 

Zubereitung:

Marinierte Lammlachse in Olivenöl von beiden Seiten ca. 3 min. anbraten, herausnehmen und in einer feuerfesten Form in den vorgeheizten Backofen stellen.
Im Fond die in Würfel geschnittenen Tomaten zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den gehackten Knoblauchzehen etwa 5 min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, einem halben Teelöffel Zucker und mediterranen Trockenkräutern würzen. Basilikum und Petersilie unterziehen.
Lammlachse aus dem Ofen nehmen und die Tomatenmasse darauf verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Kräuterzickli zum Überbacken auflegen.

Im Ofen bei 200 °C überbacken.

Vor dem Anrichten mit frischen Basilikumblättern dekorieren.
Dazu passt sowohl Reis als auch Ciabattabrot sowie Feldsalat.

Weinbegleitung: Spätburgunder von den Bergsträßer Winzern oder der Odenwälder Weininsel.

 

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