“Vom Acker auf den Teller” – Heimische Vielfalt genießen

Naturparke Neuigkeiten am 19. Mai 2014
naturparkrezepttitel beitrag Vom Acker auf den Teller   Heimische Vielfalt genießen

Copyright: Naturpark Bergisches Land

Unter dem Titel „Heimische Vielfalt genießen – Vom Acker auf den Teller“ hat der Naturpark Bergisches Land ein neues Faltblatt mit regionalen Rezepten und Infos über das kulinarische Netzwerkprojekt „Vielfalt schmeckt“ herausgebracht.

Die Rezepte, die von Bachsaibling an Steckrübenragout über Kartoffelplätzchen mit Bergischem Butterkohl in Specksahne, Eier-Kartoffelsalat mit Dinkelbrot, Marienheider Schafskäse und Walnussöl mit Bergischen Wildkräutern bis hin zu Bergischer Potthucke in klassischer und vegetarischer Variante reichen, wurden gemeinsam mit sechs  „Vielfalt schmeckt“-Köchen entwickelt.

Über 50 Betriebe aus den Bereichen Erzeugung/Direktvermarktung, Verarbeitung, Gastronomie und Handel nehmen bereits an „Vielfalt schmeckt“ teil und machen unter dem Projektdach gemeinsam auf regionale Spezialitäten und den Erhalt der Sorten- und Rassenvielfalt im Naturpark Bergisches Land aufmerksam.

Das Faltblatt steht im Pressebereich auf der Projekt-Internetseite www.vielfalt-schmeckt.de zum Download bereit.

 

 

Zweckverband Naturpark Bergisches Land – „Vielfalt schmeckt“

Moltkestraße 34
51643 Gummersbach

Telefon

  • 02261 – 88 6907 oder 0151-46 33 1744

Faxnummer

  • 02261 – 88 1888

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Klicke auf einen Tab, um auszuwählen wie du einen Kommentar veröffentlichen möchtest

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>