Fagus silvatica: Essen aus dem Wald

Naturpark Habichtswald AHartmann 2014 Lagerfeuerkochen Fagus silvatica: Essen aus dem Wald

Der heimische Wald diente der Bevölkerung über Jahrhunderte auch als Nahrungsquelle. Diese neu zu erschließen und kochend und essend zu erfahren ist Aufgabe dieses Kurses. Bei einer ca. 1,5-stündigen Wanderung werden die benötigten Zutaten gesammelt und anschließend zu einem mehrgängigen Menu weiter verarbeitet. Gekocht wird dabei auf dem Feuer oder dem „Outdoor-Ofen“. Ein Tag im Wald für die ganze Familie mit den Naturparkführern Elke Fischer und Jo Philipp, zertifizierte Waldpädagogen.

Termin: Donnerstag, 9. April 2015, 10:00- 14:00 Uhr (Osterferien)

Treffpunkt: Baunatal – Altenbauna, Waldstation (Am Goldacker)

Kosten: 15,- € pro Person (inkl. Kochzutaten)

Bitte denken Sie an festes Schuhwerk, dem Wetter angepasste Kleidung, Getränke und ein Behältnis zum Sammeln der Lebensmittel!

Anmeldungen erforderlich:
Naturparkzentrum Habichtswald
Tel. 05606 533266

Naturpark Habichtswald

Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg

Telefon

  • 05606 533266

Email Adresse

Webseite

Beschreibung

Im Norden des Hessischen Berglandes, im Märchenland der Brüder Grimm, möchten wir Sie begeistern für die Vielfalt unserer Landschaft, für die kleinen Fachwerkdörfer und –städte, für unsere Kulturgeschichte und die vielen Sehenswürdigkeiten.

Lassen Sie sich von den vielen Möglichkeiten beeindrucken, im Naturpark aktiv zu sein!
Mit einem umfangreichen Angebot an Veranstaltungen und Führungen möchten wir Ihnen unseren Naturpark näher bringen.

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>