Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald

LV1_Naturpark_Habichtswald_Wilde_Wochen_2014_Titel

Vom 3. Oktober bis zum 2. November 2014 gehen die Wilden Wochen im Habichtswald in die vierte Runde. Gastronomiebetriebe, Fleischereien und der Waldladen von Hessen-Forst präsentieren in dem Aktionszeitraum die kulinarischen Vorzüge des Wildschweinfleisches aus dem Habichtswald.

Gemeinsam mit der Touristischen Arbeitsgemeinschaft (TAG) Habichtswald und regionalen Partnern, wie der Grimmheimat Nordhessen, dem Kreisverband des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes, dem Landesbetrieb Hessen- Forst und den Kreisjagdverbänden, hat der Zweckverband Naturpark Habichtswald die „Wilden Wochen“ im Jahr 2011 ins Leben gerufen. In diesem Jahr geht das Projekt schon in die vierte Runde. Bis zum 2. November 2014 servieren renommierte Gastronomiebetriebe aus dem gesamten Naturparkgebiet Spezialitäten vom Habichtswaldschwein.

Wild aus dem Habichtswald ist ein einzigartiges, hochwertiges und unbelastetes Bioprodukt, das auf vielfältige und schmackhafte Weise zubereitet werden kann. Das beweisen die Gastronomen aus Zierenberg, Kassel, Wolfhagen, Schauenburg, Baunatal, Naumburg, Edermünde, Niedenstein und Gudensberg, die im Aktionszeitraum mindestens 3 verschiedene Habichtswaldschweingerichte oder auch ein ganze Wildschweinmenü anbieten. Außerdem sind zwei Fleischereien sowie der Waldladen von Hessen- Forst dabei, die Wildschweinfleisch aus dem Habichtswald für die heimische Küche im Angebot haben. Das Erkennungsmerkmal der Wilden Wochen ist – wie in den vergangenen Jahren – ein Holzwildschwein, das jeder teilnehmende Betrieb erhält.

Die begleitende Broschüre ist ab Anfang September kostenfrei unter anderem bei allen teilnehmenden Gastronomiebetrieben, im Naturparkzentrum Habichtswald auf dem Dörnberg und bei der TAG Habichtswald in Bad Emstal erhältlich und liefert Informationen zu allen teilnehmenden Betrieben und den Partnern der Wilden Wochen im Habichtswald.

Entdecken Sie das Habichtswaldschwein für sich. Genießen Sie die besonderen Angebote der Naturparkgastronomie und erleben Sie regionale, köstliche und einzigartige Wildschweingerichte im Naturpark Habichtswald!

Alle teilnehmenden Betriebe finden Sie hier.

Ein Beitrag von Naturpark Habichtswald

Naturpark Habichtswald

Oberzwehrener Straße 103
34132 Kassel

Telefon

  • (+49) 561 10031111

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert