Wilde Wochen im Naturpark Habichtswald

LeckWilde Wochen 2021eres Habichtswaldschwein, genussvolle Weine und herbstliche Wanderungen. Diese Wochen kombinieren kulinarische Köstlichkeiten von Gastronomie, Forstbetrieben und Metzgereien mit Streifzügen durch die unberührte Natur.

 

 

 

Im Mittelpunkt der Wilden Wochen steht das heimische Wildschwein – das sogenannte Habichtswaldschwein – als authentisches und regionales Naturprodukt. Es ist ein einzigartiges, hochwertiges und unbelastetes Bioprodukt, das sowohl einfach als auch aufwendig zubereitet ein Garant für eine Gaumenfreude ist. Es lässt sich hervorragend marinieren, braten, schmoren oder grillen und kann zu aromatischem Schinken, deftiger Wurst und delikater Sülze verarbeitet werden. Dabei kommt ausschließlich Wildfleisch aus dem Naturpark Habichtswald auf den Tisch.

Renommierte Gastronomiebetriebe bieten zwischen dem 18. September und dem 14. November 2021 leckere Gerichte rund um das Habichtswaldschwein an. Bei mehreren Metzgereien und Forstbetrieben können Wildschweinfleisch für die Zubereitung in der eigenen Küche sowie veredelte Produkte wie würziger Schinken oder eine „Ahle Wurscht“ vom Habichtswaldschwein erworben werden – eben typisch nordhessisch!

Naturparkzentrum Habichtswald

Auf dem Dörnberg 13
34289 Zierenberg

Telefon

  • 05606 533266
  • 05606 533327

Email Adresse

Webseite

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