Online-Koch-Workshop-Reihe: Klima-Snack

Veranstaltungsdatum: 08.04.2022 17:30 - 19:00

Gestartet wird mit einem kurzen Vortrag, in dem die Auswirkungen unserer heutigen weltweiten Ernährung auf die Umwelt dargelegt werden und es werden Lösungsvorschläge und Ansätze für eine nachhaltige Ernährung (unverpackt, regional, saisonal, bio, vegan) gezeigt. Zudem werden wir in Kooperation mit der Ökomodellregion Amberg-Sulzbach die meisten lebensmittel von Biobauern aus der Region beziehen und deren Höfe auch mit ihren Prodúkten und ihrer Arbeit vorstellen, wie auch verschiedene Hersteller von unverpackten, nachhaltigen und fairen Bioprodukten, wie z.B. FAIRFOOD Freiburg.

Anschließend wird ein zur Saison passendes veganes Gericht/Menü (vor-)gekocht aus regionalen, saisonalen Zutaten, welches von Ihnen parallel zuhause mitgekocht werden kann.

Hierfür erhalten Sie vor jedem Klimasnack eine Einkaufsliste und das Rezept.

Zudem gibt es die Möglichkeit an 4 Terminen zusätzlich zum Online-Stream auch live in der Green Kitchen der Umweltstation Kloster Ensdorf unter Anleitung von Melanie Hahn live mitzukochen und das gekochte Menü im gemütlichen Beisammensein anschließen zu verspeisen.

Referentin: Estella Schweizer, Botschafterin für klimafreundliche Küche

Co-Referentin: Melanie Hahn, Biologin und Kräuterpädagogin

Sie können einzelne Module oder das Gesamtpaket mit allen 12 Kurseinheiten buchen. Bitte geben Sie dies bei der Anmeldung mit an unter "Sonstige Informationen"

Kontakt für weitere Infos oder Nachfragen: Melanie Hahn, uws@donbosco.de, Tel. 09624/920042

Und so geht´s:

1.Melden Sie sich zu unserer Event-Reihe „Klima-Snack“ oder auch zu einzelnenKlima-Snacks über die Buchungsplattform an:
(https://www.kloster-ensdorf.de/Veranstaltungen/Veranstaltungskalender-Kloster-Ensdorf). Und blocken Sie sich bereits jetzt alle Termine im Kalender, damit Sie später keinen verpassen.
2. In der Woche vor der Online-Veranstaltung bekommen Sie von uns die Rezepte ,eine Einkaufsliste und eine kurze Übersicht, was wir an
Küchenequipement brauchen -eine Angst, das ist nicht viel! – und natürlich den Webinar-link per E-Mail.
3. Bitte bereiten Sie bereits vor dem Beginn der Veranstaltung ihren Arbeitsplatz in der Küche vor und richten alle Zutaten zurecht.
4. Klicken Sie 10 Minuten vor dem Event auf den Webinar-Link und kommen mit unsgemeinsam in unserer virtuellen Küche an.
• Während der Veranstaltung können Fragen zu pflanzlicher Ernährung gestellt werden.
• Estella teilt gerne ihr Wissen zu wertvollen Proteinlieferanten, Mikro- undMakronährstoffen und versorgt Sie mit jeder Menge Tipps und Tricks für die pflanzliche Ernährung im Alltag.
• Gemeinsam kochen wir eine leckere, saisonale Bowl-Komposition, die sich in ihrenElementen spielend in den Küchen-Alltag zu Hause integrieren lässt.
• Am Ende der Kursreihe wissen Sie nicht nur mehr über kreative Gemüseküche ,sondern haben auch einiges über den Einfluss unserer Lebensmittelauswahl aufunseren CO2-Fußabdruck gelernt. Jetzt haben Sie jede Menge Inspirationen für dietägliche Umsetzung zu Hause
und können intuitiv loslegen.
• Das Webinar kann per Handy, Tablet, Laptop/PC oder auch nur als Audioformat überdas Festnetztelefon mitverfolgt werden.

Treffpunkt / Anreise:
Green-Kitchen oder Online
Hauptstr. 9
92266 Ensdorf

Anbieter: Umweltstation Kloster Ensdorf

Preis: Einzelner "Klima-Snack" 10 € (inklusive Rezepten und Einkaufsliste), 5 € für Schüler & Studenten Paket "Workshop-Reihe Klima-Snack" (12 Eineiten) : 100 € (inklusive Rezepten und Einkaufsliste) 50 € für Don Bosco Einrichtungen, Schüler und Studenten Einzelner "Live-Klima-Snack" in der Green Kitchen der Umweltstation (13.05., 10.06., 15.07., 09.09.2022) 20€ (inclusive Zutaten, Getränke, Rezepten und Einkaufsliste), 10 € für Schüler und Studenten

Registrierungsbedingung: erforderlich

Zielgruppe: Erwachsene

Links:

https://www.kloster-ensdorf.de/Veranstaltungen/Veranstaltungskalender-Kloster-Ensdorf

Ein Beitrag von Naturpark Hirschwald

Naturpark Hirschwald

Hauptstr. 4
92266 Ensdorf

Telefon

  • +49 (0) 96 24 / 9 02 11 91

Faxnummer

  • +49 (0) 96 24 / 9 22 57 47

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert