Beerentorte

Zutaten: 800 g Waldbeeren wie Walderdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Preiselbeere

Für den Boden:

300 g Dinkelmehl, 75 g Zucker,  1 P. Vanillezucker, 2 EL Sherry, 175 Butter, eine Messerspitze Backpulver verrühren, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, am Rand 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel einstechen.

Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

Für die Füllung:

300 g Joghurt

500 g Quark 20%

100 g Puderzucker

2 EL Zitronensaft

8 Blatt Gelatine

200 ml Sahne

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Joghurt, Quark, Puderzucker und Zitronensaft mischen.

Die Gelatine ausdrücken, die Blätter mit 2 EL der Joghurt-Quarkcreme vorsichtig erhitzen und auflösen. Von der kalten Creme 2 EL zur Gelatine geben, dann alles verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

2/3 der Joghurt-Quarkcreme auf  dem Teigboden verteilen, die Beeren darübergeben und mit dem Rest der Creme bedecken.

Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; wenn die Creme langsam fest wird, mit einigen Beeren dekorieren.

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

 

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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