Beerentorte
Zutaten: 800 g Waldbeeren wie Walderdbeere, Heidelbeere, Himbeere, Preiselbeere
Für den Boden:
300 g Dinkelmehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 2 EL Sherry, 175 Butter, eine Messerspitze Backpulver verrühren, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, am Rand 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel einstechen.
Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
Für die Füllung:
300 g Joghurt
500 g Quark 20%
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
8 Blatt Gelatine
200 ml Sahne
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Quark, Puderzucker und Zitronensaft mischen.
Die Gelatine ausdrücken, die Blätter mit 2 EL der Joghurt-Quarkcreme vorsichtig erhitzen und auflösen. Von der kalten Creme 2 EL zur Gelatine geben, dann alles verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2/3 der Joghurt-Quarkcreme auf dem Teigboden verteilen, die Beeren darübergeben und mit dem Rest der Creme bedecken.
Die Torte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen; wenn die Creme langsam fest wird, mit einigen Beeren dekorieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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