Bratapfel am Lagerfeuer

Für Sie kürzlich am Lagerfeuer ausprobiert!

Die im September geernteten Äpfel haben jetzt eine schöne Reife und Süße und eignen sich gut, um sich an kühlen Novembertagen mit einem Bratapfel zu wärmen.

Zutaten:

Äpfel je nach Anzahl der Personen

Rosinen

Walnüsse

Butter

Selbstgemachter Likör mit Kirschen oder Zwetschgen

Zubereitung: 

 

Den Äpfeln nach dem Waschen das Kerngehäuse ausstechen, einen Deckel von ca. 3 cm Höhe abschneiden.

Für die Füllung Rosinen und Walnüsse und was man sonst noch so mag in die Äpfel füllen und Deckel aufsetzen, die Äpfel mit  zerlassener Butter bestreichen.

In eine Gußeisenpfanne oder in einen Dutch Oven (Feuertopf) setzen, in die Pfanne Alufolie legen, bei einem Dutch Oven den Deckel aufsetzen. Direkt auf die Flammen stellen.

Etwa 25 Minuten über dem Feuer garen.

Vor dem Servieren den selbstgemachten Likör mit Kirschen oder Zwetschgen über die Äpfel gießen und genießen!

Wir wünschen guten Appetit!

Ihre Sibylle Susat, Geschäftsführerin Naturpark Münden

und das Naturparkteam

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert