Bucheckern-Risotto

Bucheckern (c) Sibylle SusatLeckeres Bucheckern-Risotto
Zutaten: 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl oder 40 g Butter, 300 g Risotto-Reis (vorzugsweise Arborio), 1 l Gemüsebrühe (heiß), Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln oder 6 Schalotten, etwas Olivenöl, 1 große Möhre (geputzt), 4 Knoblauchzehen (geschält), 150 g Bucheckern und etwas Parmesan.
Zubereitung: In einem Topf Öl oder Butter erhitzen und den Reis darin glasig werden lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die heiße Gemüsebrühe dazu gießen. Wenig salzen, pfeffern und auf kleinster Flamme langsam ziehen lassen – dabei immer wieder umrühren. Zwiebeln oder Schalotten schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Möhre klein schneiden und kurz mitgaren. Die Bucheckern hinzufügen und das Ganze unter den fast fertigen Reis heben. Den Risotto auf kleinster Flamme durchziehen lassen, bis der Reis gar (außen weich, innen noch Biss) und die Flüssigkeit eingezogen ist. Vor dem Servieren den geriebenen Parmesan einrühren.

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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