Fichtenspitzenlikör

Auch im Mai müssen die frischen Pflanzen im Naturpark verarbeitet werden – deshalb gibt es ein Rezept für

Fichtenspitzenlikör

Ca. 300 g Fichtenmaitriebe

150 g brauner Kandiszucker

1 Liter Cognac

 

Junge Maitriebe der Fichten sammeln und vorsichtig waschen, etwas trocknen lassen.

In ein hohes Glas legen, mit Kandiszucker bedecken.

Mit einem Liter Cognac auffüllen.

Das Gefäß verschließen und an einen dunklen Ort stellen.

Nach 4 Wochen abseihen und in durchsichtige, verschließbare Flaschen füllen.

Der Likör schmeckt sehr intensiv nach Fichtengrün und ätherischen Ölen und ist ein schönes Frühlingsgeschenk.

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert