Für die Wärme nach dem Winterspaziergang: Linsensuppe mit Wild
Zutaten für 4 Personen:
250 g Linsen
750 ml Rotwein
1 Bund Suppengrün
500 ml Fleischbrühe
500 g Wildfleisch
30 g durchwachsenen Speck
1 Zwiebel
6 Kartoffeln fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfefferkörner
Linsen 24 Stunden in Rotwein einweichen.
Suppengrün putzen, kleinschneiden, zu den Linsen geben. Linsen in Wein, Suppengemüse und Brühe aufkochen, 20 min. köcheln lassen.
Fleisch waschen, trocknen, klein schneiden.
Speck in Streifen schneiden, auslassen, Zwiebel fein hacken, mit Speck und Fleisch anbraten und würzen.
Zu den Linsen geben zum Kochen bringen, 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. in den letzten 10 Minuten Kartoffeln mitkochen.
Wir wünschen guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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