Für die Wärme nach dem Winterspaziergang: Linsensuppe mit Wild

Zutaten für 4 Personen:

250 g Linsen

750 ml Rotwein

1 Bund Suppengrün

500 ml Fleischbrühe

500 g Wildfleisch

30 g durchwachsenen Speck

1 Zwiebel

6 Kartoffeln fein gewürfelt

Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Pfefferkörner

Linsen 24 Stunden in Rotwein einweichen.

Suppengrün putzen, kleinschneiden, zu den Linsen geben. Linsen in Wein, Suppengemüse und Brühe aufkochen, 20 min. köcheln lassen.

Fleisch waschen, trocknen, klein schneiden.

Speck in Streifen schneiden, auslassen, Zwiebel fein hacken, mit Speck und Fleisch anbraten und würzen.

Zu den Linsen geben zum Kochen bringen, 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. in den letzten 10 Minuten Kartoffeln mitkochen.

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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