Herbstfrüchtelikör
Zutaten:
300 Gramm reife Herbstfrüchte: Zwetschen, Brombeeren, Weintrauben, Preiselbeeren und andere
1 Zimtstange
100 g Brauner Kandiszucker
1 Liter Birnenbrand
Das Obst waschen und trocknen, bei Steinobst die Steine entfernen, zwei Stück zerschlagen und mit dem Obst und dem Kandiszucker abwechselnd in eine Flasche füllen. Über Nacht stehen lassen, am nächsten Tag den Birnenbrand dazu gießen und gut verschließen. 4 – 6 Wochen an einer nicht zu sonnigen Stelle reifen lassen, täglich schütteln.
Abseihen und in eine schöne, helle Flasche füllen, damit die Farben prächtig leuchten können!
Ich wünsche Ihnen damit gemütliche Herbstabende!
Sibylle Susat
Geschäftsführerin Naturpark Münden
Aus dem Buch von Gabriele Bickel, Liköre und Rezepte von der Kräuterhexe
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401