Kartoffel – Suppe mit Karotten und Sellerie
500 g | Kartoffeln |
2500 g | Karotten |
150 g | Sellerie |
1 | Zwiebeln |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Liter | Hühnerbrühe, frisch |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
2 | Brötchen, klein würfelig geschnitten |
2 EL | Rapsöl |
125 ml | Schlagsahne |
Gemüse putzen, schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken, Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, mit der Brühe aufgießen und das Gemüse hinein geben. Dann Salzen und pfeffern, Balsamico dazu geben und weich köcheln, dann die Suppe pürieren (nach Belieben ganz oder nur die halbe Menge), Sahne unterrühren und vom Herd nehmen.
Öl erhitzen und die Brötchenwürfel schön anrösten, die Suppe auf Teller geben und die gerösteten Würfel darüber streuen.
Guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401