Kartoffel – Suppe mit Karotten und Sellerie

500 g Kartoffeln
2500 g Karotten
150 g Sellerie
1 Zwiebeln
2 Zehe/n Knoblauch
1 Liter Hühnerbrühe, frisch
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
2 Brötchen, klein würfelig geschnitten
2 EL Rapsöl
125 ml Schlagsahne

Gemüse putzen, schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken, Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anrösten, mit der Brühe aufgießen und das Gemüse hinein geben. Dann Salzen und pfeffern, Balsamico dazu geben und weich köcheln, dann die Suppe pürieren (nach Belieben ganz oder nur die halbe Menge), Sahne unterrühren und vom Herd nehmen.

Öl erhitzen und die Brötchenwürfel schön anrösten, die Suppe auf Teller geben und die gerösteten Würfel darüber streuen.

Guten Appetit!

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert