Pfannkuchen, gefüllt mit Wildfleisch
Wenn vom Weihnachts- oder Silvesterwildbraten evtl. noch gut gekühlte Reste vorhanden sind, gibt es ein schönes Rezept, um alles gut zu verwerten:
Zutaten:
250 Wildfleisch gehackt, 2, EL Cognac
1 EL Wildextrakt
1 EL Tomatenketchup
1 EL Johannisbeergelee
5 EL Schmand
Je 1 Prise Ingwer- und Nelkenpulver
2 EL grob gehackte Walnusskerne
Salz und Pfeffer
Für die Pfannkuchen:
125 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
½ TL Salz
5 EL Pflanzenöl zum Braten
Ale Zutaten für die Füllung miteinander vermischen, abschmecken, erhitzen und warm halten.
Die Pfannkuchenzutaten der Reihe nach verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig in mehreren Portionen dünn ausbacken.
Je etwas Füllung auf die Pfannkuchen geben und zusammenrollen; warmhalten.
Wir wünschen guten Appetit!
Aus dem Buch: Wild in der Küche von Erna Horn und Christa Muhle-Witt
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401