Pilzsuppe
Für eine leckere Pilzsuppe eignen sich Pfifferlinge, Maronen, Steinpilze, Rotkappen, Hallimasch, Birkenpilze, Goldröhrlinge…..
ca. 1 Pfund Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, da sie sonst viel Wasser speichern und kleinschneiden.
Gehackte Zwiebeln mit Butter in der Pfanne hellbraun anbraten, dann die Pilze dazugeben und so lange braten, bis das Pilzwasser verdampft ist und die Pilze leicht angeröstet sind.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, pürieren und nach Geschmack mit Sahne oder Schmand verfeinern. etwas Pfeffer, evtl. frische Gartenkräuter (Thymian, Petersilie) und wenig Salz dazugeben, da die Gemüsebrühe schon eine gute Würze hat.
Am besten schmeckt die frische Pilzsuppe mit selbstgebackenem Brot!
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401