Rotwildkeule im Kräutermantel

P1070755 Rotwildkeule im Kräutermantel

Wildfleisch einfach und lecker zubereitet

Im August beginnt teilweise die Jagdzeit auf Rotwild wieder und wer sich zutraut, ein Stück Wild zu zerlegen, hat für viele Gelegenheiten fettarmes und leckeres Fleisch in der Kühltruhe!

Rotwildkeule im Kräutermantel – mal ganz einfach, saftig und lecker!

1,5 Kiligramm Rotwildkeule ohne Knochen dick in einen Kräutermantel packen: Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano, Majoran, etwas Salz und Pfeffer mischen und rundherum die Keule damit abdecken.

Das Fleisch ohne Fett in Alufolie wickeln und bei 170°C auf die mittlere Schiene in den Backofen legen.

Ca. 2 Stunden garen – bis es lecker riecht!! Wenn es anfängt, in der ganzen Küche zu duften, den Ofen ausschalten und das Fleisch noch eine halbe Stunde in der Alufolie ruhen lassen.

Den in der Alufolie gesammelten Bratensaft mit etwas Sahne, Pflaumenmus und Gewürzen zu einer leckeren Soße verarbeiten.

Dazu passen Serviettenknödel und Gemüse aus dem Backofen.

Gemüse: Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Tomaten würfeln, in einer Schüssel mischen, leicht salzen und etwas Olivenöl hinzugeben.

Backpapier 10 Minuten in kaltes Wasser legen, pro Backpapierbogen etwas  Gemüse für eine Person einwickeln, die Backpapierenden mit Band oder Tacker schließen. Eine halbe Stunde im Ofen garen.

Wir wünschen guten Appetit!!

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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