Spanische Tortilla mit Wildkräutern

Zutaten für 4 Personen:
1000 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
8 Eier
Wildkräuter (nach Wahl: z. Bsp. Bärlauch, Waldmeister, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Feldthymian, Sauerklee, Wiesenschnittlauch…)
500 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln fein hacken.
Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl knapp bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 bis 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in eine Schüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen, salzen und die gehakten Wildkräuter hinzufügen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
2 bis 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen mit Hilfe eines Tellers die Tortilla umdrehen. Dann die Tortilla auf der Rückseite noch 1 Minute braten.
Dazu Brot oder Salat reichen.

Wir wünschen guten Appetit!

Wildkräuter (c) Sibylle Susat

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

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