Spanische Tortilla mit Wildkräutern

Zutaten für 4 Personen:
1000 g Kartoffeln
300 g Zwiebeln
8 Eier
Wildkräuter (nach Wahl: z. Bsp. Bärlauch, Waldmeister, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Feldthymian, Sauerklee, Wiesenschnittlauch…)
500 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen. Die Zwiebeln fein hacken.
Ca. 250 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel zugeben. Die Kartoffeln sollten mit Öl knapp bedeckt sein. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 bis 15 Minuten garen.
Die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne mit ein wenig Olivenöl glasig und goldbraun anschwitzen. Die Eier in eine Schüssel geben und kräftig mit dem Schneebesen schlagen, salzen und die gehakten Wildkräuter hinzufügen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
2 bis 3 Esslöffel Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Wenn die Masse anfängt zu bräunen mit Hilfe eines Tellers die Tortilla umdrehen. Dann die Tortilla auf der Rückseite noch 1 Minute braten.
Dazu Brot oder Salat reichen.

Wir wünschen guten Appetit!

6 Kräuter für die Gründonnerstagssuppe c Sibylle Susat 300x225 Spanische Tortilla mit Wildkräutern

 

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>