Spinatknödel mit Giersch und Zitronenmelisse
Giersch, Zitronenmelisse und andere Gartenkräuter können prima zu Spinat verarbeitet werden, daher gibt es hier ein Rezept für Spinatknödel einmal anders:
500 Gramm Giersch und Zitronenmelisse
4 altbackene Brötchen, Laugenbrötchen sind besonders gut geeignet
150 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70 Gramm Butter
5 EL Dinkelvollkornmehl
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Salbei frisch vom Strauch
Parmesankäse
Brötchen in Würfel schneiden, Milch erwärmen, Brötchen übergießen
Die Kräuter fein schneiden oder mit dem Wiegemesser wiegen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, mit der Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Kräuter dazugeben.
Kräuter und Eier zu den Brötchen geben, würzen und soviel Mehl hinzufügen, dass aus der Masse Knödel geformt werden können.
Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel hineingeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit etwas Butter den Salbei in der Pfanne rösten, die fertigen Knödel in einen tiefen Teller legen, mit Salbeibutter übergießen und mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Dazu passt ein frischer Wildkräutersalat.
Wir wünschen Guten Appetit!
Sibylle Susat
Geschäftsführerin Naturpark Münden
und das Naturparkteam
Ein Beitrag von Naturpark Münden
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