Warmer Applecrumble im Glas

Applecrumble lässt sich nicht nur in einer Backform herstellen, Gläser sind ebenso geeignet und der leckere Nachtisch ist gleich portioniert und kann im Rucksack für ein Winterpicknick mitgenommen werden!

6 halbhohe, breite Marmeladengläser mit Schraubdeckel mit Öl ausstreichen.

Äpfel entkernen, nur teilweise schälen, rote Schalen belassen, in Stücke schneiden und das Glas zur Hälfte befüllen.

Mit Vanillezucker bestreuen, nach Geschmack Walnüsse, Haselnüsse, getrocknete Datteln oder Feigen dazugeben.

200 Gramm Dinkelmehl

200 Gramm Butter

180 Gramm Zucker

mischen, zusammendrücken und als Crumble bis zum Rand in die Gläser füllen.

Bei 180 Grad im Backofen mit Ober- und Unterhitze backen, bis der Crumble goldbraun gebacken ist und die Äpfel ein bisschen brodeln.

Die Gläser aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, mit den Schraubdeckeln verschließen.

Dies ist wunderbar geeignet für ein Winterpicknick oder noch besser für das Aufwärmen am Feuer.

Dafür den Deckel wieder abnehmen und 10. Minuten an den Rand der Glut ins Feuer stellen.

Beim Herausnehmen ein Tuch darumwickeln oder Handschuhe/Topflappen benutzen.

Heiß am Feuer servieren und genießen!

 

Wir wünschen guten Appetit!

 

Ihre Sibylle Susat, Geschäftsführerin Naturpark Münden

und das Naturparkteam

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert