Winterbratapfel mit Pappelknospen aus dem Naturpark Münden

Die im Herbst geernteten Äpfel von den Streuobstwiesen im Naturpark Münden haben im
Winter eine schöne Reife und Süße und eignen sich gut, um sich an kalten Wintertagen mit
einem Bratapfel zu wärmen.

Zutaten:
4 gleich große Äpfel
20 g flüssige Butter
40 g Zucker
50 ml Cidre (Apfelwein)
Pappelknospenfüllung:
einige Pappelknospen, fein gehackt
30 g fein gehackte Mandeln
60 g Butter
60 g Rohrzucker
1 Ei

Den Äpfeln nach dem Waschen das Kerngehäuse ausstechen, einen Deckel von ca. 3 cm
Höhe abschneiden.
Für die Füllung Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen, die Pappelknospen und Mandeln
dazugeben.
In die Äpfel füllen und Deckel aufsetzen, die Äpfel mit der zerlassenen Butter bestreichen
und im Zucker rollen.
In eine Auflaufform setzen, den Cidre dazugießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
etwa 25 Minuten garen.
Die Garflüssigkeit vor dem Servieren über die Äpfel gießen und genießen!

Der Naturpark Münden wünscht guten Appetit!

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert