Wirsing mit Kräuterschmand aus dem Naturpark Münden
Für dieses Rezept brauchen Sie:
800 g Wirsing
1/2 Zwiebel
35 g Butter
120 ml Gemüsebrühe
150 g Schmand
Küchenkräuter
Salz und Pfeffer
Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Wirsing achteln und in Streifen schneiden. Abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Danach den Kohl hinzufügen und ebenfalls andünsten.
Die Gemüsebrühe zugeben und den Kohl bei kleiner Flamme 20 – 30 Minuten köcheln lassen. Den Schmand mit den Küchenkräutern mischen, hinzufügen und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein Beitrag von Naturpark Münden
Naturpark Münden
Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden
Telefon
- (+49) 05541 9096755
Faxnummer
- (+49) 05541 75-401