Wirsing mit Kräuterschmand aus dem Naturpark Münden

Für dieses Rezept brauchen Sie:

800 g   Wirsing

1/2       Zwiebel

35 g     Butter

120 ml Gemüsebrühe

150 g   Schmand

Küchenkräuter

Salz und Pfeffer

 

Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Wirsing achteln und in Streifen schneiden. Abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Danach den Kohl hinzufügen und ebenfalls andünsten.

Die Gemüsebrühe zugeben und den Kohl bei kleiner Flamme 20 – 30 Minuten köcheln lassen. Den Schmand mit den Küchenkräutern mischen, hinzufügen und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsing (c) Philipp Gruß

Ein Beitrag von Naturpark Münden

Naturpark Münden

Mitscherlichstraße 5b
34346 Hann. Münden

Telefon

  • (+49) 05541 9096755

Faxnummer

  • (+49) 05541 75-401

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert