Quarkstriezel
Rezept:
375 g Mehl, 125 g Stärkemehl, 1 P. Backpulver, 3 Eier, 1 Prise Salz, 125 g Margarine, 250 g Quark, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker
Mehl mit Backpulver germischt und Stärkemehl auf ein Nudelbrett geben, in eine Mulde die restlichen Zutaten geben. Mit beiden Händen rasch zu einem Mürbteig kneten. Teig zugedeckt und kühl cirka 1/4 Std. ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen längliche Streifen, ca. 20 cm lang 5-6 cm breit, ausschneiden. In heißem Fett ausbacken und dann mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept stellte uns die Klostermühle in Altenmarkt zur Verfügung
Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Rachelstr. 6
93413 Cham
Telefon
- (+49) 09971 78-394
Faxnummer
- (+49) 09971 78-399