Rezept-Tipp von Anes Oma: Zwetschgen Knödel

Langsam beginnt die Zwetschgen Zeit und unsere Ane ist nicht nur im Landkreis unterwegs, sondern hat mal wieder den Kochlöffel geschwungen und ein Rezept ihrer Oma ausprobiert: Zwetschgen Knödel.

 

Des brauchts (für ca. 12-14 Stück):

  • 250 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei

Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Zwetschgenknedl  - © Naturpark OBW

 

  • 12-14 Zwetschgen. Wem die Zwetschgen zu wenig süß sind: einfach den Kern entfernen und dafür ein Stück Würfelzucker in jede Zwetschge geben.

Dann jeweils mit einem Stück Teig jede Zwetschge ummanteln und zu einem Knödel formen.

Zwetschgenknedl  - © Naturpark OBW

Anschließend die Knödel in heißem Wasser (nicht kochen!) ca. 20 min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne

  • Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL weiche Butter
  • Zimt nach Belieben

vermengen und die fertigen Knödel in der Pfanne wälzen.

Zwetschgenknedl  - © Naturpark OBW

 

„An Guadn!“

 

Zwetschgenknedl  - © Naturpark OBW

Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald

Naturpark Oberer Bayerischer Wald

Rachelstr. 6
93413 Cham

Telefon

  • (+49) 09971 78-394

Faxnummer

  • (+49) 09971 78-399

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert