Rezept-Tipp von Anes Oma: Zwetschgen Knödel
Langsam beginnt die Zwetschgen Zeit und unsere Ane ist nicht nur im Landkreis unterwegs, sondern hat mal wieder den Kochlöffel geschwungen und ein Rezept ihrer Oma ausprobiert: Zwetschgen Knödel.
Des brauchts (für ca. 12-14 Stück):
- 250 g Mehl
- 250 g Quark
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- 1 Ei
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 12-14 Zwetschgen. Wem die Zwetschgen zu wenig süß sind: einfach den Kern entfernen und dafür ein Stück Würfelzucker in jede Zwetschge geben.
Dann jeweils mit einem Stück Teig jede Zwetschge ummanteln und zu einem Knödel formen.
Anschließend die Knödel in heißem Wasser (nicht kochen!) ca. 20 min. ziehen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne
- Semmelbrösel
- 1 EL Zucker
- 1 EL weiche Butter
- Zimt nach Belieben
vermengen und die fertigen Knödel in der Pfanne wälzen.
„An Guadn!“
Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Rachelstr. 6
93413 Cham
Telefon
- (+49) 09971 78-394
Faxnummer
- (+49) 09971 78-399