Weisse Suppe mit ab’grührte Erdäpfl
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Cirka 1/2 l Buttermilch mit 2-3 Eßlöffel Mehl und Salz verquirlen. In das kochende Wasser einrühren und aufkochen lassen, abschmecken. Dazu noch einen Becher Sahne in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Die Konsistenz sollte sämig sein.
Ab´grührte Erdäpfl
Kartoffeln kochen, schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen. Drei bis vier Eier verquirlen und lockere Rühreier herstellen, salzen. Kartoffeln und Eier locker vermengen, dazu noch frischen Schnittlauch geben.
Dazu kann man noch frisches Bauernbrot reichen.
Ein Rezept von Christine Klein, Klostermühle Altenmarkt
Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald
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