Winterliche Marzipan-Bratäpfel

Unsere Ane hat mal wieder einen Rezept-Tipp parat.

Das braucht’s für die super leckeren Marzipan-Bratäpfel:

  • 4-5 Äpfel (säuerliche Sorte)
  • 1 EL Rosinen (wer mag)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • 2-3 Spekulatius
  • 2 TL Zimt
  • einen Schuss Amaretto
  • Apfel- oder Zitronensaft
  • etwas Fett
  • eine Bratreine

Und so geht’s:

Eine Bratreine einfetten und den Ofen auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die restlichen Zutaten (außer den Apfel- bzw. Zitronensaft) gut miteinander verkneten. Anschließend aus der Masse kleine Rollen formen und großzügig in die Äpfel geben.

Zum Schluss die Äpfel noch mit dem Saft bepinseln und ca. 25-30 min. im Ofen backen.

Fertig!

Dazu passt sehr gut Vanillesoße oder Vanilleeis 🙂

An Guadn!

Bratapfel-Collage_©Naturpark OBW

 

Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald

Naturpark Oberer Bayerischer Wald

Rachelstr. 6
93413 Cham

Telefon

  • (+49) 09971 78-394

Faxnummer

  • (+49) 09971 78-399

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert