Winterliche Marzipan-Bratäpfel
Unsere Ane hat mal wieder einen Rezept-Tipp parat.
Das braucht’s für die super leckeren Marzipan-Bratäpfel:
- 4-5 Äpfel (säuerliche Sorte)
- 1 EL Rosinen (wer mag)
- 100 g Marzipanrohmasse
- 3 EL gehackte Mandeln
- 2-3 Spekulatius
- 2 TL Zimt
- einen Schuss Amaretto
- Apfel- oder Zitronensaft
- etwas Fett
- eine Bratreine
Und so geht’s:
Eine Bratreine einfetten und den Ofen auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die restlichen Zutaten (außer den Apfel- bzw. Zitronensaft) gut miteinander verkneten. Anschließend aus der Masse kleine Rollen formen und großzügig in die Äpfel geben.
Zum Schluss die Äpfel noch mit dem Saft bepinseln und ca. 25-30 min. im Ofen backen.
Fertig!
Dazu passt sehr gut Vanillesoße oder Vanilleeis 🙂
An Guadn!
Ein Beitrag von Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Naturpark Oberer Bayerischer Wald
Rachelstr. 6
93413 Cham
Telefon
- (+49) 09971 78-394
Faxnummer
- (+49) 09971 78-399