Dicke Hummel

Foto: Volker Theurer

Foto: Volker Theurer

Schon lange bevor in Deutschland der derzeitige Gin-Hype seinen Einzug hielt, wurde im
Unterjesinger Gasthof LAMM in kupfernen Brennkesseln die traditionsreiche Spirituose destilliert. Die „Dicke Hummel“ ist die neueste Gin Variante von Volker Theurer: Traditionell 3-fach destillierter Gin mit edlem Honig verfeinert. Pur oder als Cocktail ist dieser mild-süße Gin ein Garant für echten Genuss.

Die geheime Rezeptur für seinen Gin hat der leidenschaftliche Brennmeister gemeinsam mit seinem befreundeten Mönch und Klosterdestillateur, der als Koryphäe der Botanicals gilt, kreiert und kreativ kombiniert. Auch ein guter Schuss Schönbuchquellwasser und hiesiger Wachholder gehöen dazu, verrät er von der Rezeptur…

Neben verschiedenen Gin Variationen werden in der Ammertal Brennerei, die zum historischen Gasthof gehört, über 40 Sorten Edelbrände, Liköre sowie der original Ammertal Whisky auf höchstem Qualitätsniveau hergestellt.

Volker Theurer bietet unterhaltsame Führungen durch die urigen Keller der seit 1878 bestehenden Brennerei am Schönbuchrand. Auch die Verkostung der vielfach prämierten Spezialitäten kommt bei den Führungen und im Hofladen selbstverständlich nicht zu kurz.

 

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

Naturpark Schönbuch

Schönbuchstraße 4
72074 Tübingen

Telefon

  • (+49) 07071 / 6026262

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert