Lammkeule mal anders

Lamm marokkanischer Art

Backofen auf 175° vorheizen. Olivenöl und alle Gewürze mischen und die auf dem Backblech befindliche Lammkeule damit von allen Seiten gut einstreichen (keinen Rest lassen). In grobe Stücke geschnittenes Gemüse und alle restlichen Zutaten um die Lammkeule verteilen, mit Wasser oder Rotwein angießen und unter gelegentlichem Begießen drei Stunden im Backofen garen. Hierbei auf genügend Flüssigkeit achten. Dazu passt Couscous, Reis oder Baguette.

Schafherde im Schnee © Werner Schaal

Schafherde im Schnee © Werner Schaal

1 Lammkeule oder Braten
3 Möhren
3 Zwiebeln
1 Porreestange
4 Knoblauchzehen
5 Stücke Sellerieknolle
20 schwarze Oliven
10 Aprikosen oder Pflaumen, getrocknet
1 Quitte wahlweise zum Trockenobst
4 EL Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 ½ TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
Salz, Pfeffer

Vielen Dank an Kornelia Armbruster für das leckere Rezept.

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

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