„Moretum“

Zutaten:

  • 250 g harter Schafskäse (Pecorino)
  • 2 Knoblauchknollen
  • frischer Koriander
  • frische Weinraute
  • frisches Selleriegrün
  • Weinessig (weiß)
  • Olivenöl

 Zubereitung:

Knoblauchknollen in Zehen zerlegen, schälen und im Mörser, bzw. in der Reibeschale zu einer Paste zerkleinern. Schafskäse zugeben, gleichfalls zerreiben, zerschnittene Kräuter zugeben (Weinraute vorsichtig dosieren). Essig und Öl unter Rühren in kleinen Portionen zugeben, denn die Paste darf nicht zu flüssig werden. Paste zu Kügelchen formen und mit frisch gebackenem Weizenvollkornbrot servieren.

nach Appendix Vergiliana

Moretum

Moretum

Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch

Naturpark Schönbuch

Schönbuchstraße 4
72074 Tübingen

Telefon

  • (+49) 07071 / 6026262

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert