„Moretum“
Zutaten:
- 250 g harter Schafskäse (Pecorino)
- 2 Knoblauchknollen
- frischer Koriander
- frische Weinraute
- frisches Selleriegrün
- Weinessig (weiß)
- Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauchknollen in Zehen zerlegen, schälen und im Mörser, bzw. in der Reibeschale zu einer Paste zerkleinern. Schafskäse zugeben, gleichfalls zerreiben, zerschnittene Kräuter zugeben (Weinraute vorsichtig dosieren). Essig und Öl unter Rühren in kleinen Portionen zugeben, denn die Paste darf nicht zu flüssig werden. Paste zu Kügelchen formen und mit frisch gebackenem Weizenvollkornbrot servieren.
nach Appendix Vergiliana
Ein Beitrag von Naturpark Schönbuch
Naturpark Schönbuch
Schönbuchstraße 4
72074 Tübingen
Telefon
- (+49) 07071 / 6026262