Kürbissuppe
Rezept für 6 Portionen:
Für die Suppe:
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsefond
Zum Garnieren:
- 50 ml Sauerrahm
- einige Chiliflocken, getrocknet
- etwas Petersilie
Zubereitung:
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe gut pürieren und abschmecken. Mit Sauerrahm, Chiliflocken und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald
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