Kürbissuppe

Rezept für 6 Portionen:

Für die Suppe:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond

Zum Garnieren:

  • 50 ml Sauerrahm
  • einige Chiliflocken, getrocknet
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Die Suppe gut pürieren und abschmecken. Mit Sauerrahm, Chiliflocken und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

220916 Kürbissuppe1 kotrba500x300 Kürbissuppe

© Naturpark SFW Archiv

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>