Kürbissuppe

Rezept für 6 Portionen:

Für die Suppe:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsefond

Zum Garnieren:

  • 50 ml Sauerrahm
  • einige Chiliflocken, getrocknet
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit Orangensaft, Chiliflocken, Currypulver, Salz, Pfeffer und Gemüsefond in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Die Suppe gut pürieren und abschmecken. Mit Sauerrahm, Chiliflocken und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

© Naturpark SFW Archiv

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Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

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