Räuberlinsensalat mit Paprika

© Naturpark SFW Archiv

© Naturpark SFW Archiv

Gerhard Scholl baut auf 12 ha Fläche die alte und robuste Linsensorte „Du-Puy“ aus Frankreich an. Die Linsen zeichnen sich durch ihr kräftiges und nussiges Aroma aus. Sie haben eine extrem dünne Schale und sind aufgrund ihrer Größe auch ohne vorheriges Einweichen relativ schnell gar.

Die Räuberlinsen sind auf dem Naturparkmarkt in Sulzbach a. d.  Murr am 11. September 2022 erhältlich. Oder am 24-Stunden – Ständle an der Ortsdurchfahrt (B39) in Mainhardt-Ammertsweiler.

Zutaten:

  • 200 g Räuberlinsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Paprika
  • 3 Tomaten
  • 200g Gouda oder 100 g geräucherte Speckwürfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer, Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

Linsen in der Gemüsebrühe 20-25 Minuten garen. Die Paprika, Tomaten und den Gouda klein würfeln. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsoße machen und mit fein gehackter Petersilie zu den erkalteten Linsen geben. 30 Minuten ziehen lassen.

Ein Beitrag von Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald

Marktplatz 8
71540 Murrhardt

Telefon

  • 07192-9789-000

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert