Naturpark-Wirte feiern zehnjähriges Bestehen

2016 Naturparkwirte Bruecke Naturpark Wirte feiern zehnjähriges Bestehen

Sie sind Überzeugungstäter am Herd und verwöhnen ihre Gäste mit Köstlichkeiten aus dem Schwarzwald: die Naturpark-Wirte. Foto: Jessica Alice Hath

„Aus 17 Gründungsmitgliedern sind heute mehr als 50 Gastronomie- und Hotellerie-Betriebe geworden, die konsequent mit regionalen Zutaten kochen. Das ist eine sehr positive Entwicklung und zeigt den großen Stellenwert, den Lebensmittel aus dem Schwarzwald bei den Gästen und Köchen gleichermaßen haben“, freut sich Rolf Berlin, Vorsitzender der Naturpark-Wirte. Mit Aktionswochen, Messeauftritten wie bei der Tourismusmesse CMT und der Slow Food in Stuttgart sowie bei vielen Naturpark-Veranstaltungen wie den Genuss-Messen und dem Naturpark-Opening haben die Naturpark-Wirte in den vergangenen Jahren erfolgreich für die Verwendung regionaler Lebensmittel in der Gastronomie und die hohe Qualität Schwarzwälder Produkte geworben.
Insgesamt legen rund 50 Gastronomen im Naturpark besonderen Wert auf die Verwendung regionaler Lebensmittel in der Küche. So muss ein Naturpark-Wirt das ganze Jahr hindurch mindestens sechs regionale Gerichte und ein regionales Menü anbieten. „Regional“ bedeutet, dass die Zutaten aus den Schwarzwälder Naturparken stammen, ausgenommen sind beispielsweise Gewürze. Die Herkunft der Produkte ist auch in der Speisekarte aufgeführt.

Naturpark Schwarzwald

Hauptstraße 94
77830 Bühlertal

Telefon

  • 072239577150

Faxnummer

  • 0722395771519

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>