Saure Nierle vom Kalb mit kross gebratenen Bratkartoffeln

Rezept7 Saure Nierle vom Kalb mit kross gebratenen Bratkartoffeln

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500 g Kalbsnieren gewässert und 24 Stunden in Milch eingelegt
  • 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten
  • 150 ml Brühe
  • 50 ml dunklen Balsamico-Essig
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Nieren aus der Milch nehmen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter scharf anbraten. Die Schalotten hinzugeben, kurz mitdünsten, das Tomatenmark hinzufügen, mit Balsamico und Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Belieben mit etwas Speisestärke binden.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Stefan Nerke vom Naturpark-Wirt “Wellnesshotel Tanne” aus Baiersbronn

Ein Beitrag von Naturpark Schwarzwald Mitte/ Nord

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