Speck:takel – ein Kult- und Kochbuch

Produkt des Monats am 18. Dezember 2017

Speck Speck:takel   ein Kult  und Kochbuch

«Dass der Schwarzwälder sich nahezu ausschliesslich von Speck ernährt, ist eine humorige Vermutung. Dass allerdings Speck in seinem Leben eine wichtige Rolle gespielt hat und bis heute spielt, stimmt ganz gewiss.»

Dieses urige Kult- und Kochbuch widmet sich ganz dem Kulturerbe «Schwarzwälder Speck». Von der historischen Bedeutung des Specks in der bäuerlichen Selbstversorgung über die wesensgerechte Tierhaltung und Fütterung der Schweine auf heutigen Schwarzwaldhöfen, das Salzen, Würzen, Brennen und Räuchern des Fleischs bis hin zu Speckvarianten und Schneidetechniken geben die Autoren einen profunden Überblick rund um diese beliebte Delikatesse aus dem Schwarzwald. Porträtiert werden Landwirte und Metzger, die Speck auf ehrliche, transparente und sehr individuelle Art und Weise herstellen – und die dem Wohlergehen der Tiere eine hohe Bedeutung zumessen.

Speck:takel
Ein Kult- und Kochbuch rund um den
Schwarzwälder Speck
304 Seiten

Erhältlich im Naturpark-Online-Shop

 

Ein Beitrag von Naturpark Schwarzwald Mitte/ Nord

Naturpark Schwarzwald

Hauptstraße 94
77830 Bühlertal

Telefon

  • 072239577150

Faxnummer

  • 0722395771519

Email Adresse

Webseite

» Route auf Google Maps anzeigen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>