Rhabarber-Apfel-Brot

Foto Rhabarber Kuchen500x300 Rhabarber Apfel Brot

Heike Corsten, melario.de

Zutaten:

320 gr Dinkelmehl,
1 1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron,
1/2 TL Salz,
1/2 Vanilleschote,
4 Eier,
2 EL Honig,
2 kleine Äpfel und
1 Stange Rhabarber

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Eier und Honig schaumig schlagen, die Äpfel reiben zusammen mit dem Vanillemark dazugeben. Die Mehlmischung kurz einrühren und die Rhabarberstücke unterheben.

In einer Kastenform für ca 45-50 Minuten bei 170 Grad (Heißluft) backen (evtl. nach 30 Minuten auf 160 Grad reduzieren).

Mit Butter und Honig servieren!

 

(Heike Corsten, melario.de)

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>