Wild mit grünem und weißem Spargel

(c) Landesforsten RLP

(c) Landesforsten RLP

 

Das Ostermenü- Vorschlag aus dem Forstamt Soonwald:

Zutaten für 4 Personen:
600- 800 g Wildkeule
2 rote Zwiebeln
10 Stangen weißer Spargel
10 Stangen grüner Spargel
100 ml Wildfonds
150 ml Creme fraiche
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Bärlauch oder auch andere Frühlingskräuter

Fleisch in Streifen schneiden, leicht mehlieren, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Butterschmalz scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und würfeln, Weißer Spargel ganz, den grünen nur im unteren Drittel schälen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Zwiebeln und Spargel im Restfett anbraten. Wildfonds und Creme fraiche dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen, das Fleisch dazugeben.
Erneut aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Vor dem Servieren die frisch gehackten Kräuter unterheben.
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder auch Reis.

Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit wünscht das Forstamt Soonwald!

 

Forstamt Soonwald

Ortsteil Entenpfuhl
55566 Bad Sobernheim

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