Vermarktungsplattform für Weidefleisch

Grünland_Shop_Rothenbücher

Grünland-Mitglied Klaus Rothenbücher

Der Naturpark unterstützt seit 10 Jahren die Vermarktung von regionalem Weidefleisch. Gemeinsam mit anderen Partnern gründeten wir dazu 2011 die Vermarktungsinitiative Grünland Spessart e.V., in der sich zertifizierte Erzeuger und Verarbeiter aus der Region zusammengeschlossen haben.
Seit einigen Wochen bietet Grünland Spessart auf seiner Webseite eine neue Plattform, auf der man bei Landwirten Fleischpakete kaufen kann. Das Fleisch stammt von Rindern, Schafen und Ziegen, die im Spessart geboren und aufgewachsen sind. Die artgerechte Haltung auf den saftigen Weiden im Sommer sorgen für eine große Portion „Draußen drin“. Zusammen mit heimischen Futtermitteln während der Wintermonate, geben sie den Tieren den Geschmack ihrer Heimat.
Die Fleischpakete können online bestellt und dann zu einem vereinbarten Termin am Hof des jeweiligen Landwirt abgeholt werden. Als Kunde hat man so direkten Kontakt zum Erzeuger und Gelegenheit, sich von der artgerechte Tierhaltung zu überzeugen. Hier geht es zur Verkaufsplattform.

Die Vermarktungsplattform wurde mit Unterstützung von Rebecca Gundelach, Existenz- und Gründer-Coach am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Bad Neustadt an der Saale realisiert.

Mehr über die Marke Grünland Spessart erfahren Sie unter www.gruenland-spessart.de.

 

Fleisch vom Weiderind - da ist Draußen drin! (Foto Grünland Spessart e.V.)

Fleisch vom Weiderind – da ist Draußen drin! (Foto Grünland Spessart e.V.)

 

 

Ein Beitrag von Naturpark Spessart

Naturpark Spessart

Frankfurter Str. 4
97737 Gemünden am Main

Telefon

  • (+49) 09351 603-947

Faxnummer

  • (+49) 09351 602-491

Email Adresse

Webseite

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert