Wanderung in den Mai: Mit „Brockselsupp“ und Eierkäs‘ auf den Spuren der Industriekultur /Familien

Veranstaltungsdatum: 30.04.2022 17:00 - 20:00

Am Vorabend des Maifeiertages zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg. Dort wo Taunus und Lahn aufeinandertreffen, lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken: Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes. Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute, zu der auch „Brockselsupp“ oder Eierkäs‘ gehörten. Die „Brockselsupp“ ist keineswegs ein warmer Eintopf, sondern ein geistreiches Getränk. Beim Eierkäs‘ wiederum handelt es sich gar nicht um Käse, sondern um einen süßen Brotaufstrich. Im Preis der Führung ist die Verkostung von „Brockselsupp“ (auch als alkoholfreie Variante) und Eierkäs‘ erhalten. (Im Preis enthalten ist die Verkostung)

Eine Anmeldung ist unter www.naturpark-taunus.de erforderlich.

Screenshot 2022-03-14 155852

Preis: Erwachsene 17 €, Kinder (6-13J.) 10 €, Kinder (0-5J.) kostenfrei

Registrierungsbedingung: erforderlich

Bahnhof Weilburg

Bahnhof Weilburg

Bahnhofstraße 14
35781 Weilburg

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert